12 nov. 2012

Manitas de cerdo en salsa verde

Las manitas de cerdo se pueden cocinar de muchas maneras pero a mi, así en salsita verde y un poco picantes me encantan.
Para los que no las han probado nunca, deciros que es una carne gelatinosa y muy agradable al paladar, un plato muy rico, que no os de cosa probarlas que os sorprenderán. No es un guiso para comerlo a diario, pero de ciento a viento se saborean muchísimo.



  
INGREDIENTES:

- 2 manitas partidas por la mitad
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- perejíl
- 1 cayena (guindilla)
- 1 huevo para rebozar
- harina
- sal 


 

PREPARACIÓN:
1. Lavar las manitas y cocer en la olla rápida durante 45 minutos, contados a partir de que la válvula salga al exterior.
Dejar enfriar en un escurridor para proceder a extraer los huesecillos.
Reservar en la nevera para que se endurezcan  y sean así más manejables.
2. Después se les añade sal y se pasan por harina y huevo para freír.
3. Ese mismo aceite se pasa por el colador y se fríen  3 ajos picados junto con la cebolla también picada y una cayena. Después añadir 1 cucharilla de harina para ligar la salsa. Echar caldo de la cocción ( previamente colado), como 2 o 3 cazos, a gusto de cada cual, añadir sal y hervir 5 minutos. 
4. Incorporar las manitas y cocinar 10 minutos más. Espolvorear con perejil y servir bien calientes.

4 comentarios:

  1. Hola Belén, decirte que no he probado jamás las manitas de cerdo, me dá no se qué, aunque también me pasó con el rabo de toro, que también es gelatinoso, y sin embargo ahora me encanta. Tendremos que probar. Un besito.

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  2. hola! me encantan las manitas de puerco y yo las guiso en salsa verde y la verdad quedan muy ricas!!!!! Mmmmm

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  3. Las manitas de cerdo están rikisimas además se pueden hacer tanto en salsa verde como con tomate. Mi padre hace un postre que son manitas de cerdo rebozadas y con leche.. se queda el sabor como d torrijas.. da Nose que pero están rikisimas ;)

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