17 dic. 2012

Arroz con sepia

Desde luego que pena de foto, prometo que la próxima vez haré una bonita presentación, porque el plato se lo merece. Tenía tantísima hambre y estaba tan rico, que no me estuve a contemplaciones. Había preparado otras veces ésta receta pero de diferentes formas,  ésta vez le he añadido alguna variante como el pimentón dulce.


INGREDIENTES:

- 1 tazón de arroz bomba
- 1 sepia
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate maduro
- 1/4 cebolla
- 2 ajos
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 1 cucharita de colorante 
- 200 grs. de gambas

PREPARACIÓN:
Trocear los pimientos en trozos pequeñitos y sofreír en la paellera. Después añadir la cebolla picada y los ajos. También freír las gambas peladas y el tomate troceado. 
Luego incorporar la sepia troceada y sal. Se guisa todo un poco y echar el pimentón, el colorante y el arroz. 
Remover y añadir 4 partes de la medida de arroz de agua y dejar cocer durante unos 20 minutos muy despacito, sin apenas mover el arroz. Cuando comience a hervir añadir la sal.
Dejarlo jugosito y reposar fuera del fuego 10 minutos.

8 comentarios:

  1. Pues no te apenes en absoluto, porque me puedo imaginar éste arroz, sobre todo su sabor, que es lo que cuenta. Simplemente fantástico. Un besito.

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  2. Yo siempre le pongo pimentón dulce. Tiene una pinta buenisima. bss

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  3. Se ve fantástico, me encanta cómo te quedó!!
    Besitos y feliz semana!

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  4. Una locura de plato y que colorcito tan apetecible.

    Besos.

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  5. Se ve tan jugoso que no me extraña, había que comérselo rápidamente, esto no puede esperar, besos

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  6. este arroz es de los que más me gustan, la sepia le da un gustito que me encanta, Belenuski, feliz navidad!!!bsts

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  7. Hija de mi vida, en la foto se aprecia perfectamente la textura cremosita con la que te ha quedado el arroz. Yo habría hecho lo mismo reina, que cuando el hambre aprietaaaaaaa, no hay que andar con miramiento alguno.

    besinessss

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