22 feb. 2013

Bizcocho relleno de crema


El fin de semana invita a preparar un bizcocho para comerlo tranquilamente con la familia o con los amigos.
Tenía ganas de hacer un bizcocho relleno, pero sin necesidad de partirlo por la mitad, es decir introducir en el horno todos los ingredientes al mismo tiempo.
La mezcla de todos ellos ha sido muy acertada, el resultado es un bizcocho con un sabor exquisito, en éste caso además he sustituido la harina de trigo por la de espelta y el azúcar blanquilla por la moreno, de ahí el colorcito dorado que se aprecia en la imágen.
Espero que os guste.


INGREDIENTES:

. Para el bizcocho:
- 1 yogurt de limón
- 150 grs. azúcar moreno
- 200 grs. harina espelta
- 2 huevos
- 125 grs. aceite girasol
- 1 sobre levadura royal


. Para la crema:
- sobre natilla royal
- 2 cucharada maicena
- 500 ml leche
- seguir instrucciones del fabricante


PREPARACIÓN:
Comenzar preparando la natilla como indica el fabricante y enfriar.
Para el bizcocho precalentar el horno a 160º. 
Batir primero los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Después añadir el yogurt y el aceite. 
Al final incorporar la harina y la levadura con un colador de poco en poco y mezcla con movimientos envolventes.
Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mitad de la masa y sobre ella con una manga pastelera ir añadiendo la natilla. Luego cubrir con el resto de masa.
Introducir en horno durante unos 30 o 35 minutos. El bizcocho estará listo cuando al introducir un palillo éste salga sin restos de masa.


El molde que he utilizado ha sido de 20x20 cm.

4 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda. y ahora que apetece mucho encender el horno para entrar en calor a ver si saco un ratín y lo pruebo. besos!

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar buenisimo. me encanta. buen finde. besitos

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  3. qué original combinarlo con la cremita..tiene un corte estupendo! un beso

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  4. hola que buena pinta y la natilla una vez horneada y frio el bizcocho se queda muy seca o no.saludosss

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Gracias por vuestra visita, me alegra muchísimo comprobar
que la gente tiene interés por mis recetas.
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