8 mar. 2013

Calamares rellenos en su tinta

Los calamares que traigo hoy están para repetir, y la salsita está de vicio. Es un plato que no vamos a decir que se prepara en relámpago, lleva su tiempo pero luego merece la pena. Esta vez para acortar el tiempo los he metido en la olla rápida 15 minutos y para rellenarlos un invento que funciona a las mil maravillas; introducir la pasta del relleno en una manga pastelera desechable e ir rellenando los calamares. Es muy cómodo y lo mejor que en un minuto los tienes rellenos, probar y veréis.



INGREDIENTES:

- 1 kg. calamares medianos
- 1/2 cebolla
- 2 huevos duros
- 1 ajo picado
- perejíl

salsa:
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate 
- 1 vasito de vino blanco
- tinta calamar


PREPARACIÓN:
1. Limpiar bien los calamares y darles la vuelta. No es necesario cortar las aletas, servirán de relleno.

2. Trocear los tentáculos, la cebolla, el ajo y freír. Añadir los huevos duros rallados, el perejil y reservar.
Una vez se ha enfriado  el relleno, introducirlo en la manga pastelerera desechable y proceder al rellenado.

3. Sazonar los calamares, pasarlos por harina y sofreír. Reservar en la olla.

4. En ese mismo aceite freír la cebolla cortada en juliana, el pimiento verde y el tomate troceado; sazonar y echar el vasito de vino blanco, hervir despacio un par de minutos y luego volcar todo a la olla.
Una vez que salga la válvula de la olla  al exterior, bajar el fuego y  contar 15 minutos.

5. Cuando se  pueda abrir la olla, pasar la salsa por el pasapurés y añadir la tinta del calamar.

6. En una perola hervir la salsita junto con los calamares rellenos, durante unos minutos a fuego lento. 

3 comentarios:

  1. qué pintaza Belén, me encanta como te quedan, muy ricos, feliz finde, bsts

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  2. Hace tiempo que no los hago, tienen su trabajo pero vale la pena el resultado. Besos.

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  3. Hola Belén.

    Hace la tira que no los preparo y mira que me gustan, pero a veces hay recetas que parecen que quedan en el olvido y siempre nos decantamos por otras, o bien más cómodas o que por rutina están siempre en nuestros menús. Te quedaron fabulosos, el relleno, la salsa, todo. Buenísimos.

    Un saludo.

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